気付いてみればもう10日も経ってしまいましたが…。
遅ればせながら、5/17に行われた新入生向け勉強会&新歓の報告です!
新入生向けの勉強会には、10人程度の1年生が参加してくれました。
ごく基本的な内容なので上級生の参加は任意としましたが、それでも4~5人の上級生の姿も見られました。
最初に昨年先輩方が残して下さった「ヤンバルクイナを知ろう!」というパワポに少し加筆して、1年生向けの導入として発表しました。
続いて、そのパワポでは軽く触れた程度だった、マングースに関する発表。
最後にDVDを1本鑑賞して、約2時間の勉強会を終えました。
そのあと行われた新歓には、途中参加の1年生・上級生を含め、約30人が参加!
和気あいあいとした雰囲気の中、2年女子が勉強会中に作っていたソーメン&ゴーヤチャンプルーやたこ焼き、ベビーカステラ、焼きそばなどがふるわれました。
予想より人数が増えたこともあり、ものすごい勢いでなくなりましたが…^^;
みんな楽しんでもらえたようで何より。
…そうそう、そこで発覚した新事実がひとつ。
今年度の1年生…先日のブログでは18人と書きましたが、更に増えて24人になっていました!!!!
2年生でも1人新入部員があり、今年度のクイナは総勢47人!
次の活動は募金用のパネル制作の予定。
人手が多い分、昨年を超えるものを作れるように頑張ります☆
遅ればせながら、5/17に行われた新入生向け勉強会&新歓の報告です!
新入生向けの勉強会には、10人程度の1年生が参加してくれました。
ごく基本的な内容なので上級生の参加は任意としましたが、それでも4~5人の上級生の姿も見られました。
最初に昨年先輩方が残して下さった「ヤンバルクイナを知ろう!」というパワポに少し加筆して、1年生向けの導入として発表しました。
続いて、そのパワポでは軽く触れた程度だった、マングースに関する発表。
最後にDVDを1本鑑賞して、約2時間の勉強会を終えました。
そのあと行われた新歓には、途中参加の1年生・上級生を含め、約30人が参加!
和気あいあいとした雰囲気の中、2年女子が勉強会中に作っていたソーメン&ゴーヤチャンプルーやたこ焼き、ベビーカステラ、焼きそばなどがふるわれました。
予想より人数が増えたこともあり、ものすごい勢いでなくなりましたが…^^;
みんな楽しんでもらえたようで何より。
…そうそう、そこで発覚した新事実がひとつ。
今年度の1年生…先日のブログでは18人と書きましたが、更に増えて24人になっていました!!!!
2年生でも1人新入部員があり、今年度のクイナは総勢47人!
次の活動は募金用のパネル制作の予定。
人手が多い分、昨年を超えるものを作れるように頑張ります☆
PR
トラックバック
トラックバックURL:
新歓で作った意味不明なチャンプルーはおいしかったですね。
これからみんなで明るく楽しいサークルにしようね。
おわり